the_acomys (the_acomys) wrote,
the_acomys
the_acomys

Categories:

Вы совершенно точно возвещатель СИ, если...

1. Стараетесь всеми способами сделать человека Свидетелем Иеговы, а когда тот им становится, ищете зацепки, чтобы исключить его из Организации.
2. Безоговорочно верите людям, которых никогда в жизни не видели, но не верите человеку, с которым прожили вместе десятки лет.
3. Часами общаетесь с безбожниками, но обходите десятой дорогой исключённого из собрания убеждённого христианина.
4. Заявляете, что ваши журналы с годами не теряют своей ценности, но с ужасом отшатываетесь, когда кто-то пользуется цитатами из них.
5. Не отмечаете Новый год, но в новогоднюю ночь с удовольствием смотрите развлекательные программы.
6. Критикуете стремление к карьерному росту, но приводите в пример Свидетелей Иеговы, получивших повышение по службе за свою честность.
7. Убеждаете неактивного соверующего, что только в собрании он может получить духовную поддержку от братьев, а когда тот разочаровывается, заявляете: «Ну ты же не к людям, а к Иегове ходишь!».
8. С удовольствием читаете в журналах о путешествиях и изучении иностранных языков, а в речах призываете не тратить время на эти маловажные дела.
9. Цитируете апологетов ранней церкви и исследователей-библеистов, но терпеть не можете, если кто-то решил сам прочитать их.
10. Заманиваете людей в собрание страхом близкого Армагеддона, а потом обвиняете ушедших в том, что они служили Богу только из страха перед Армагеддоном.
11. Утверждаете, что в Организации нет оплачиваемого духовенства, но тратите свои деньги на содержание полновременных служителей.
12. Являетесь на Вечере почтительным наблюдателем при полном отсутствии тех, за кем нужно наблюдать.
13. Критикуете фарисеев за выстраивание системы правил на основе Закона, выискивая при этом руководство по любому незначительному вопросу на тысячах страниц литературы Общества и требуя от соверующих неукоснительного соблюдения всех правил.
14. Тех, кто придумывает противоречащие Библии религиозные правила, называете фарисеями, тех же, кто не выполняет противоречащие Библии правила организации, называете духовно слабыми, гордыми, ленивыми или отступниками.
15. Прощаете несовершенство Руководящему совету, но не прощаете его рядовому возвещателю, подобному вам.
16. Верите в то, что проверить невозможно, но не верите в то, что проверить легко.
17. При выходе нового понимания говорите, что «это открыл Иегова», а когда это понимание объявляется устаревшим, говорит, что «так думали братья».
18. Можете годами не интересоваться соверующим в собрании, а когда тот прекращает посещать встречи, говорите :"нам тебя очень не хватает".
19. Словам раба доверяете больше, чем словам Господина, который назначил этого раба.
20. Считаете Вечерю праздником, но работаете в этот день и никого не поздравляете.
21. Убеждёны, что неожиданные подарки приносят больше радости, чем подарки на день рождения, но не делаете ни тех, ни других.
22. Восхваляете безбрачие, но ищете хорошей возможности вступить в брак.
23. С удовольствием находите недостатки в других религиях, но слышать ничего не хотите о недостатках в своей.
24. Считаете Моисеев Закон отменённым, но настойчиво призываете применять из него нужные Обществу правила.
25. Убеждёны, что в собрании находятся самые порядочные в мире люди, но вечно терпите убытки от братьев-деловых партнёров.
26. Считаете, что соверующие дороже родственников, но убеждёны, что при тяжёлой болезни или финансовых трудностях помогать должны родственники, а не собрание.
27. Уверены, что в Армагеддоне спасутся только Свидетели Иеговы, но будете как угодно выкручиваться, лишь бы не сказать об этом прямо.
28. Выходя из дома на проповедь, сразу даёте кому-нибудь трактат, чтобы начать отсчитывать время проповеди.
29. Тщательно стенографируете речи на конгрессе, но потом никогда не читаете этих записей.
30. Знаете, что каждый помазанник сам чувствует свою небесную надежду, но со злостью начинаете переубеждать любого принимающего от символов.
31. Убранство религиозных сооружений других религий называете " блеск и роскошь Вавилона Великого", а миллиардное имущество организации - "небывалые благословения Иеговы".
32. Считаете, что "блуд же и всякого рода нечистоту...пусть даже не упоминают у вас, как и подобает святым", но тщательно исследуете почти в каждом журнале и на конгрессах такие понятия, как "порнография", "блуд", "прелюбоядеяние", "флирт", "петтинг" и т.д.

На основе подборки: http://www.jwforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=12782
Tags: сторожевая башня
Subscribe

  • "Самый важный вопрос" без возможности решения

    "Самый важный вопрос" - так называется статья в ноябрьском номере "Пробудитесь!", которую мне пришлось разобрать раньше, чем…

  • Про атеистов (wp10/01-U)

    "Может ли атеист поверить в Творца"? А может ли живой человек умереть? Уверовавший в Творца - уже не атеист, вроде бы... :) Далее, в…

  • Цитата дня

    "От вашей веры зависит лишь ваше самодовольство - и ничего более." (М. Вершинина)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment