the_acomys (the_acomys) wrote,
the_acomys
the_acomys

Categories:
  • Music:

Как ходить в непорочности. (bw504-U)

Мир читающему.

Очередной визит в Зал Царствия породил во мне, кроме прочего, две очень теократичные идеи.
Во-первых, изучать Библию в собрании - это здорово!
Во-вторых, Верный и Благоразумный Раб - верен и благоразумен во всём. Так, обнаружив в одной из комнат оставленный Господином окурок, он обязательно тщательно и благоговейно заметёт его под ковёр...

Объясняю, в чём суть.


Во время обсуждения темы "Мы будем ходить в своей непорочности!" (издание "Молодежь, руководствуйся словом Бога", bw504-U), я обратил внимание на текст из Писания, который до того как-то пролетал у меня мимо. Вот он.

Притчи 24:17-18.
"Не радуйся, когда твой враг падает, и пусть твоё сердце не ликует, когда он спотыкается, иначе Иегова увидит, и это будет злом в его глазах, и он отведёт от него свой гнев."

Смысл: если враг терпит некое бедствие, радоваться не следует, - иначе это бедствие у него может и прекратиться. А этого допустить нельзя. Будем же смотреть на то, как враг спотыкается и падает, с миной сожаления, чтобы он, гад такой, спотыкался и падал дальше!..
Но... напрасно я ожидал от присутствующих хоть малого комментария к 18-му стиху. Все, включая выступающего, ограничились в толкованиях 17-м. А как же иначе? С точки зрения сегодняшней морали, это прозвучало бы, как минимум, курьёзно...

Read more...Collapse )
Tags: Библия, профан в собрании, странности
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments